Часто встречаешь вопрос в интернете — Как самому приклеить защитную пленку на заднюю крышку, чтобы защитить её от царапин и сделать телефон оригинальным?

В этой статье постараюсь доходчиво объяснить как правильно это сделать, приложив минимум усилий и финансовых затрат. На некоторых интернет — аукционах продают уже готовые наклейки, но они дорогие и не все могут заказать её, например из Европы или Китая. Пленка, сделанная с помощью этой статьи, ничем не будет хуже готовой, а даже лучше тем, что она будет у вас эксклюзивная. В единственном экземпляре.

 

И, кстати, не обязательно циклиться на карбоне, как многие сейчас делают. На любом рынке или в магазине, где обоями торгуют, можно поискать любую самоклейку. Я прикольные видел, под различное дерево, даже наощупь с фактурой, под мрамор различный, просто с красивыми узорами… Там на отрез продают.

Необходимый инструмент:
- карандаш
- офисный нож
- маникюрные ножницы
- калька или прозрачная бумага
- маркер на водной основе
- самоклеящаяся пленка
- инсулиновый шприц
- вата и спирт

 

Итак, описываю собственно процесс:

Берете кальку или любую прозрачную бумагу. Кладете её на телефон и тонким карандашом обводите окошко камеры и яблоко. Старайтесь, чтобы бумага не сдвинулась, ибо потом при поклейке не совпадут рисунки. Офисным ножом аккуратно вырезаете, то что обвели. Затем берете пленку и вырезаете прямоугольник размером чуть больше, чем оклеиваемая поверхность. На лицевую сторону кладете кальку и маркером на водной основе обводите трафарет. На ноже отламываете кусочек лезвия и новым острым кончиком вырезаете рисунок и камеру. Затем ваткой, смоченной в спирте, вытираете остатки маркера, если таковые имеются.
Пленка готова и теперь приступаем к собственно поклейке.
Снимите с пленки защитную бумагу и аккуратно совместите вырезы на пленке с яблоком и камерой. Положите пленку на телефон и если рисунок и окошко камеры совпали легонько придавите пальцами, чтобы клеящая сторона пленки зафиксировалась и не произошел случайный сдвиг.

Затем плавными движениями пальцев, равномерно во все стороны от центра приклейте плёнку. Если начать клеить с краев, то между корпусом и пленкой окажутся пузыри воздуха.
Теперь, когда плоскость приклеена, начинаем приклеивание к скругленной части корпуса. По всем четырем углам маникюрными ножницами делаем надрезы под 45 градусов, до того места где скругление переходит в плоскость. Когда это сделано приклеиваем пленку на боковые грани. Вновь отламываем кончик ножа и по периметру обрезаем излишки пленки.

Нож должен стоять четко в зазоре между задней крышкой и железным ободком. Сильно не давите, так как новый нож очень острый и легко режет пленку. Будьте предельно внимательны и не спешите в тех местах, где находятся кнопки и какие либо разъемы, чтобы не царапнуть корпус. Например, кнопку блокировки можно обвести карандашом. Отклеить пленку в этом месте, подложить что-то, можно линейку, вырезать обведенное и вновь приклеить пленку на место.

Когда все это проделано и периметр полностью подрезан возвращаемся к углам. В этих местах разрезы пленки зашли один сверху другого. Осторожно отклеиваем верхний и маникюрными ножницами отрезаем излишек так, чтобы образовался стык без нахлеста. Лучше подрежьте с нескольких попыток, чтобы сразу не отрезать много. Тогда получится щель, в которую будет виден корпус. Это не красиво.

Собственно на этом ваша работа и окончена. Пройдитесь тряпочкой по корпусу, с легким нажимом, чтобы клей хорошо приклеился. Если обнаружили, что все-таки есть пузыри воздуха, то не спешите отклеивать пленку.

Возьмите инсулиновый шприц (иголка у него гораздо тоньше обычной и не оставит заметного следа) и сделайте прокол пузыря воздуха. Иголку нужно держать почти парралельно корпусу и вводить на самом краю пузыря. Так вы избежите царапины на корпусе. Острый кончик иголки должен быть ближе к корпусу. Вытащите иглу, стараясь не расковырять отверстие. Теперь резинкой на карандаше или колпачком от ручки со стороны противоположной от прокола выдавливаем воздух. По окончании место прокола затрите легонько ногтем, чтобы его не было видно.
Всё…теперь пользуйтесь и наслаждайтесь. Ваш телефон оригинален и защищен от царапин.
Да, и пленку купите качественную. Объясните продавцу для каких целей вам она. Так как дешевая самоклейка очень быстро теряет свой внешний вид. Царапается и краска с неё облазит.

Комментарии (2) на “Как самому приклеить защитную пленку на корпус IPhone”

  • Владимир:

    А возможноли прислать мне шаблон на имейл ( babah-1992 @ yandex.by ), что бы можно было вырезать самому пленку на iphone 3 — 4 ?
    Просто все не как не пойму, как нужно вырезать пленку на закруглениях!
    За ранее благодарен!

    • admin:

      Владимир, уже вырезанные с идеальными закруглениями пленки продаются в GSM-Харькове. Самим так не получится. Все равно будет угловато.

Оставить комментарий